ГлавнаяПисьмоКарта сайта


Физическое описание Больших панд

Большая панда
Насколько большие, высокие и толстые панды?
У панды есть белый меховый «халат» с черными пятнами вокруг глаз, на ушах, морде, ногах и плечах.
Уникальные физические свойства:
• Широкие, плоские коренные зубы,
• Увеличенные кости на запястьях, которые функционируют как пальцы.
Обе эти физические особенности помогают пандам держать, давить и есть бамбук.
Размер
Гигантские панды растут до 150 см в длину, хвост немного длиннее, чем у других медведей, длиной примерно в 10-15 см.
Большая панда может весить около 100-150 кг, самцы на 10-20% тяжелее самок.
Цвет
• Отличительный черно-белый пушистый меховый халат. В Тибетском фольклоре встречается немало интересных историй, как панды получили свои цвета.
Естественные враги:
У взрослых панд очень мало естественных врагов. Животные, которые охотятся на панд:
• шакалы, леопарды, куница (родственник ласки, иногда ест детенышей большой панды).
Панда Кунг-фу.
В 2008 году на экраны вышел анимационный блокбастер Панда Кунг-фу, в котором рассказывается история По- панды, работающей в ресторане и настоящего фанатика кунг-фу. По сюжету его злейший враг- Тай Лунг, ожесточенный боевой снежный барс.В реальной жизни снежные барсы могут быть определенной угрозой для молодых панд. Эти животные имеют сходные географические районы, особенно в высокогорных хребтах в Азии.
Вопрос: Могут ли панды драться?
Большие панды являются одиночными и довольно мирными животными, которые, как правило, избегают стычек. Но если не удается уйти от драки, то они, конечно, ответят ударом на удар. Но зачастую панда не может защитить себя.
Большая панда

Физическая сила
Панды вырастают до 1,5 м в длину и могут весить до 150 кг – это почти в 2 раза тяжелее, чем большинство взрослых людей.
Обладают сильными челюстными мышцами и большими коренными зубами. Укусы панды, в основном используемые для дробления бамбука, могут быть очень и очень неприятными. Кроме того, большие панды могут также рассчитывать на другие природные навыки.
Детеныши панды начинают лазить по деревьям в возрасте 6 месяцев, а взрослые панды становятся отличными альпинистами. Они умеют плавать и, в отличие от большинства других медведей, не уходят в спячку.
Благодаря всему этому у панд совсем немного врагов.

Для того что бы перевозить панд из одного зоопарка в другой пользуются грузовиками. Вы может и не перевозите панд, но при переездах было бы неплохо иметь свой грузовик. Вы можете воспользоваться услугами по


Место обитания Больших панд

Большая панда

В основном панды живут в бамбуковых лесах высоко в горах западного Китая.
Гигантская панда была когда-то широко распространена в южной и восточной части Китая, а также в Мьянме (Бирме) и в северном Вьетнаме.
Читать дальше »



Большая панда

Большая панда
ПОПУЛЯЦИЯ ПАНДЫ В ПРИРОДЕ
На 2004 год на всей нашей планете осталось лишь 1600 этих панд.
Давайте сравним это количество с тем, что было несколько десятилетий назад. По результатам первого исследования, проведенного в 1974 году, было найдено 1000-1100 панд, живущих в дикой природе. В 1985 году панд пересчитали еще раз и их количество не изменилось.
Читать дальше »



Популяция Иравадийского дельфина

Иравадийский дельфин

Житель морских и пресноводных вод
Иравадийский дельфин живет на мелководье, возле берегов тропических и субтропических морских вод. В первую очередь их можно найти в устьях рек и полузакрытых водоемах, рядом с мангровыми лесами.  В речных системах встречаются пресноводные популяции.

Читать дальше »



Иравадийский дельфин


Иравадийский дельфин живет небольшими популяциями по всей Юго-Восточной Азии. Некоторые популяции находятся на грани исчезновения. Основными угрозами является рыболовный промысел и потеря среды обитания.
Читать дальше »



Основные угрозы для Калифорнийской морской свиньи


Значительно сокращает популяцию этого вида специализированный промысел, из-за которого эти морские свинки попадают в сети. Возможно, Калифорнийская морская свинья пострадала и от сокращения притока воды в Калифорнийском заливе от реки Колорадо. Потенциальной проблемой также может быть загрязнение пестицидами.
Читать дальше »



Место жительства Калифорнийской морской свиньи

Экология и Среда обитания
Кальмары, крабы и рыбы на завтрак
Калифорнийская морская свинья живет в открытом море.
Социальная структура
Этот вид, как правило, живет отдельно или в группах от 2 до 4 особей, хотя иногда их можно увидеть и в группах по 10 особей. За Калифорнийской морской свиньей трудно наблюдать и длительное время о ней практически ничего не было известно.

Читать дальше »



Калифорнийская морская свинья

морская свинья

Калифорнийская морская свинья очень маленькая, живет исключительно в Калифорнийском заливе в Мексике. В первую очередь находятся под угрозой исчезновения из-за запутывания в рыболовных сетях. Если не использовать сильные меры для наказания для тех, кто использует жаберные рыболовные сети, то эти морские свиньи исчезнут с лица нашей планеты.
Читать дальше »



Популяция дельфина Гектора


Различают четыре генетически различные группы популяции.
Предыдущее распределение популяции.
Этот вид, похоже, наиболее многочисленный и широко распространенный от восточного побережья Северного острова до Новой Зеландии.
Текущее распределение популяции
На сегодня насчитывают около 7400 особей дельфинов этого вида.
Читать дальше »



Дельфин Гектора


Дельфин Гектора является эндемическим в прибрежных водах Новой Зеландии, где он находится под угрозой промыслового лова и загрязняющих веществ. Недавние исследования оценили общую численность этих дельфинов, их оказалось около 7400 особей. Они разделены на три популяции вокруг Южного острова.
Читать дальше »



Популяция серого кита

Серый кит

Предыдущее распределение популяции.
Этот вид был уничтожен в Северной Атлантике в течение последних 300-400 лет. Очень мало известно о его исчезновении. Китобойные данные показывают, что нет никаких доказательств чрезмерной охоты на Серого кита в Атлантике и что это могло стать причиной их исчезновения.
Читать дальше »



Серый кит

серый кит

В  течение последних трех-четырех столетий интенсивная добыча значительно уменьшила численность популяции этого вида . Из трех подвидов серых китов, один исчез в Северной Атлантике, один под угрозой исчезновения в северо-западной части Тихого океана (всего  осталось лишь 130 особей), а один идет на поправку после занесения в 1994 году в Красную Книгу.

Читать дальше »



Популяция Сейвала

Сейвал

Охраняемые … став на грани вымирания.
Предыдущее распределение популяции
Вид стал интенсивно добываться во всем мире, как только резко сократились популяции синего кита и финвала. В результате запасы сейвалов исчерпались прежде, чем они были защищены от коммерческого китобойного промысла в 1970-х и 1980-х годов.
Читать дальше »



Сейвал

Сейвал

Сейвал обитает во всех океанах и прилегающих морях, за исключением тропических и полярных регионах. Сейвал стал главной мишенью для коммерческой охоты на китов после запрета на охоту на синих китов и финвалов.
Сегодня несмотря на то, что коммерческий китобойный промысел официально остановлен, вид находится под угрозой так называемого «научного китобойного промысла» в Японии. Кроме того, вид остается уязвимым к загрязнению океана  и запутыванию в рыболовных снастях.
Читать дальше »



Популяция Финвалов

Финвал
Предыдущее распределение популяции
До изобретения паровой машины  китобойные судна не успевали за этими китами, которые могли набирать удивительную скорость, и благодаря этому были в значительной степени спасены от коммерческого китобойного промысла. Все изменилось в начале 20 века. Почти 750 000 финвалов были убиты в южном полушарии между 1904 и 1979 годом – почти половина из них в одно десятилетие в 1950х годах.
Читать дальше »



Финвал

Финвал
Финвал, второй по величине млекопитающий, очень сильно пострадал от китобойного промысла. Почти 750 000 животных были убиты в районах Южного полушария только между 1904 и 1979 годах, редко встречаются они там и сегодня. В настоящее время их состояние неизвестно в большинстве районов за пределами Северной Атлантики.
Читать дальше »



Популяция Синего кита

Синий кит
Предыдущее распределение популяции
В 20 веке благодаря китобоям голубой кит был почти уничтожен во всем мире, прежде чем получил защиту в 1967 году. С 1904 по 1967 год более чем 350000 были убиты китобойным флотом в Южном полушарии. Считается, что тысячи были убиты советским флотом в 1960-х и 1970-х годах.
Читать дальше »



Среда обитания Синего кита

Синий кит

Синий кит встречается в основном в холодных и умеренных водах. Как и многие другие усатые киты, он питается в прохладных водах в высоких широтах. Обычно они мигрируют в более теплые умеренные и тропические воды для размножения, хотя иногда кажется,  что они живут в одной местности круглый год.
Читать дальше »



Синий кит

Синий кит
Синий кит является самым большим животным, которое когда-либо обитало на Земле. В 20 веке этот вид был важной целью для охоты  и даже после организации защиты от коммерческого китобойного промысла в 1964 году  эксплуатация еще продолжалась усилиями бывшего Советского Союза.
Читать дальше »



Популяция, распределение и угрозы для Гренландского кита

Гренландский кит

Пристрастие к холодным водам Арктики
Предыдущее распределение популяции

Считается, что когда-то было четыре различных популяций гренландских китов. Когда гренландский кит стал редким у берегов Гренландии в начале 1700-х годов, охота сместилась к западу от острова.
Читать дальше »





ExoTema 2009. All Rights Reserved and Protected.